[趣味]Kopi Luwak…很貴的咖啡豆…您想嚐嚐嗎?…


Kopi Luwak,是全球最昂貴的咖啡,產地印尼。十七克約為二百港元,大家一定想知道這種咖啡豆是貴在哪裡,其實是在於它的製作過程。



印尼文“Kopi”係指「咖啡」的意思;而“Luwak”是印尼人指一種俗稱「麝香貓」的樹棲野生動物,其動物學名是Paradoxurus hermaphroditus,但與台灣所謂的麝香貓的其實是不同的,牠們同為麝香貓科(family)Viverridae但亞科(Subfamily)不同一為Paradoxurinae一為Viverridae,而Luwak屬於Palm civet譯為棕櫚貓;Viverridae屬於civet翻為靈貓即麝香貓,但兩者通稱麝香貓。Kopi Luwak產自於印尼群島的Sumatra、Java和Sulawesi島。
由於Luwak的活動範圍是屬於中低海拔,所以咖啡品種大部分是羅布斯塔豆,至於高海拔的阿拉比卡豆則產量更為稀有。當Luwak在夜間覓食時,透過其敏銳的嗅覺,只挑選咖啡樹中最成熟香甜、飽滿多汁的咖啡果實食用。果實經過其消化系統分解掉外表的果肉,然而堅硬的果核仍不被消化原封不動地被排出。消化期間Luwak的胃酸分解了咖啡豆的苦的物質「蛋白質」,及腸道特殊菌種發酵而產生無與倫比的變化,它的風味變得獨特,味道特別香醇,豐富圓潤的香甜口感其他咖啡豆更是無法比擬。於是印尼人就把Luwak發酵後排出的咖啡豆,經收集、晾乾、清洗、脫殼、挑選、烘焙等步驟,製造出全球最稀有、最獨特、最珍貴的咖啡。(來源)

麝香貓咖啡W的維基注解

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

12 則評論

  1. Avatar for Elvis LOKE 說:

    我喝過一次,味道的確比起其他咖啡香濃…

  2. Avatar for Elvis 小咪 說:

    這個小咪聽過
    聽說超級貴的
    還沒喝過說~~ 😯

  3. Avatar for Elvis Amanda 說:

    我對貓大便沒興趣 😆
    很難想像大家怎麼有勇氣喝下去 ❓

  4. Avatar for Elvis Ausir 說:

    這個麝香貓咖啡

    我在越南有喝過~ 比較貴

    但是我覺得差不多耶

    我只喝得起燦坤在賣的咖啡 >”<

    corAusir 程式逗設計

    提供平面設計 與 程式設計 的資料~

    blog.corausir.org

    或點我的名字來我家 ^^

  5. Avatar for Elvis David Zou 說:

    在一路玩到掛(The Bucket List)裡有看到貓大便咖啡的笑料,感覺還蠻有趣的!
    不過”貓便””發酵”這種字眼…說真的很沒膽去嘗試 🙂

  6. Avatar for Elvis 小笠 說:

    我去印尼玩的時候
    他們也是有特別賣咖啡豆
    但我喝起來 感覺也是還好而已
    可能我比較少喝吧
    感覺不出好壞 不過聽說印尼的咖啡豆很有名

發表迴響