艾維斯 因為工作需要,所以在網路上訂了一顆 Seagate FreeAgent Go 2.0 500GB,會買這顆也是因為在網路上評價還蠻不錯的,而且身邊朋友也有入手,所以毫不考慮就在網路商店下定了,話說它這系列有推出連接底座與皮套選購組合,想說一起買一買算了,沒皮套也很麻煩。

▼ 聯強保固2年,希捷自家保固5年,夠意思了吧,雙重保固。

▼ 這包裝是環保包裝,之前的包裝是與底座的包裝相同,全透明塑膠包裝。

▼ 驗明正身,500GB 的沒錯。

▼ 把內盒抽出來。

▼ 本體現身,附的 USB 線真的超短的。

▼ 真的很薄,而且設計很簡約。

▼ 接著換開底座與皮套組。

▼ 這種全塑膠封裝的包裝真的難開的要死,不小心還會割到手,請小心啊。

▼ 底座現身,其實買這個還蠻雞肋的,但他附的線就真的長多了。

▼ 接著背面是皮套,質感還ok,至少可以保護硬碟外殼。

▼ 硬碟與皮套合體,蠻合身的,也很好抽放。

▼ 接著與底座合體,天啊,硬碟前面還有呼吸LED燈,真的是太銷魂了。

▼ 再來我們接上電腦看看,500GB實際使用465GB。

▼ 裡面附贈 Seagate 好用的行動硬碟工具。

▼ 基本上有需要備份電腦的朋友建議可以安裝。

▼ 這是其中一套軟體,叫做「muvee」主要是用來製作影片。軟體官網:點我

▼ 再來另外一套是 Seagate 自家的硬碟管理程式,透過它能備份與同步甚至加密電腦的資料。

▼ 這套軟體提供自動備份的功能,也有安全性的加密功能。

▼ 此套軟體可以完整管理您的行動硬碟。

▼ 用 HD Tune 來小測一下,表現還ok。

▼ 再用另一套 CrystalDiskMark 測看看,效能一般。

敗家結語:
現在的硬碟真的越來越便宜了,而行動硬碟也是,其實各廠商在保固上也算很完善,所以大家倒是可以放心選購,不過建議還是以大廠的產品為主要的選擇。

相關文章:
Seagate FreeAgent Go 2.0,外接硬碟時尚風首部曲

  •  
  •  
  •  
  •  
  •