網頁快照軟體 Webpage Screenshot for Chrome


我們經常在瀏覽網頁時發現一些很值得留下的資料或是教學文章,想要保留除了將整個網頁儲存下來之外就是用拍照的方式,但有些螢幕擷圖軟體只能擷取看的到的範圍,無法全頁擷取,還好 Chrome 的附加元件 Webpage Screenshot 就能幫上您這個忙,它除了能擷取您看見範圍的畫面,也能將全頁拍下來,讓我們可以更完整的保留您所需要的資料或文章。



請先行下載 Chrome 瀏覽器:點我下載

Webpage Screenshot:點我下載

▼ 請使用 Chrome 開啟 Webpage Screenshot 的下載頁面,點擊右上角的「加到 CHROME」。

▼ 接著就按下安裝即可。

▼ 再來就能在 Chrome 的右上角看到一個照相機的圖案,在您想擷圖的網頁按下這個按鈕,就會出現功能選單,選擇您想拍的方式,共有三種,第一個是拍下您目前看見的範圍,第二個就是整個頁面從頭到尾的畫面,第三個功能是您可以編輯網頁中的文字再進行拍照,夠酷吧。

▼ 拍完後就會跳到 Webpage Screenshot 的編輯功能中,在這裡我們可以對拍下來的畫面進行影像編輯,像是加線加箭頭,或是翻轉、剪圖等,編輯完成後按下右上方的Save就會以下載的方式把圖片存到電腦中了。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

發表迴響