[食記]居食屋和民わたみ … 還不錯的日本料理居酒屋 …


前陣子去和民用餐,其實 艾維斯 還蠻少到這種日式居食屋吃飯的,所以今天特別來介紹一下這間日式的餐廳。



和民居食屋官網:http://www.watami.com.tw/

▼ 店裡的氣氛其實還蠻不錯的,也有吧台式的座位,不過這次是朋友聚餐就坐一般的座位。

▼因為我們是三個人,剛好又看到店裡有在推精選超值套餐(4人),主要的搭餐都能2選1,所以我們就決定選擇這個。看起來比較吃的飽。

▼ 桌面上還有一個類似服務鈴的東西,基於我不是奧洲來的客人,所以我的手很節制。

▼ 他們的餅乾冰淇淋好像不錯吃,下次再點點看吧。

▼ 餐前的4人份沙拉,裡頭有加燻雞肉、起司粉,味道很濃郁,算是重口味。

▼ 烤魷魚,這道我覺得還蠻不錯的,肉質還蠻鮮甜的,搭上美乃滋的口感更佳。

▼ 韓式石鍋拌飯,份量其實剛好就4人份,約一人一碗的份量。

▼ 石鍋拌飯的吃法就是要上桌時趁熱快速翻攪,讓米飯能平均受熱,米飯燒焦的鍋巴才是拌飯的精華。

▼ 這道叫鐵板嫩煮豬里肌,就是有蛋皮舖底的豬排,挾起蛋皮和豬排一起吃下,非常好吃的一道料理。

▼ 酒蒸蛤蠣,雖有酒但酒精的成份可能很少或是已經被蒸發,蛤蠣還蠻鮮的,湯也很好喝。

▼ 海鮮火鍋,看起來配料還蠻豐富的。

▼ 還有附上火鍋專用的烏龍麵套餐,在食用完火鍋後將烏龍麵放下去煮,就能吸收到火鍋最精華的湯頭。

▼ 這鍋我們吃沒多久就吃完了,因為海鮮鍋的湯頭真的還蠻不錯的,接著就開始煮烏龍麵了。

▼ 將蛋打散倒入,再把烏龍麵加入,接著再倒入專用的醬汁調味,真的還蠻不錯的。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

2 則評論

  1. Avatar for Elvis Thomas 說:

    看到那一碗韓式石鍋拌飯,
    香脆的鍋巴,口水都流出來了。

發表迴響