ultravnc 遠端遙控教學軟體

UltraVNC 是款用在電腦遠端遙控及資料傳輸的軟體工具,它提供比 Windows 內建遠端遙控更簡便的方式進行作業,有此需求的朋友可以試試看唷。

ultravnc 遠端遙控教學軟體

UltraVNC

軟體名稱:UltraVNC
軟體類型:遠端遙控
軟體版本:1.2.1.2
作業系統:Windows all
官方網站:UltraVNC
軟體下載:下載點
操作說明:我們簡稱被控端為 Server 端,而操控端則稱為 Client。

Server 端
  1. 在 Server 電腦上執行 winvnc.exe,以便稍後讓 Client 進行連線。
  2. 第一次執行 winvnc.exe 時,必須設定“VNC Password”(不可空白或使用預設),作為連線密碼。
  3. 設定成功後,右下角會出現一個藍色眼睛小圖示。
  4. 將滑鼠移到該小圖示上,會出現這台電腦目前使用的 IP 位址。
Client 端
  1. 在 Client 電腦上執行 vncviewer.exe。
  2. 在“VNC Server”處輸入 Server 的 IP(或 Domain Name)與 port(預設為5900),格式為“host:port”(如:192.168.1.1:5900)。
  3. 若成功則出現輸入連線密碼的畫面,輸入正確密碼後即會出現 Server 的畫面。

使用 Listen Mode 進行連線

使用時機:當 Server 位於 router(如:路由器、IP 分享器)下,只有虛擬 IP 時。

此時必須先於 Client 開啟 vncviewer.exe 的“Listen Mode”,再由 Server 的 winvnc.exe 進行新增 Client 的動作來建立連線。

Client 端
  1. 在 Client 電腦上執行 vncviewer.exe /listen,進入操控程式的“Listen Mode”。
  2. 成功後,右下角會出現一個綠色眼睛小圖示。
  3. 將滑鼠移到該小圖示上,會出現這台電腦目前使用的 IP 位址及 port。
Server 端
  1. 在 Server 電腦上執行 winvnc.exe。
  2. 第一次執行 winvnc.exe 時,必須設定 VNC Password(不可空白或使用預設),作為連線密碼。
  3. 設定成功後,右下角會出現一個藍色眼睛小圖示。
  4. 將滑鼠移到該小圖示上,以滑鼠右鍵點擊、選擇“Add New Client”。
  5. 於“Host Name”輸入 Client 的 IP(或 Domain Name)與 port(預設為5500)後按 OK。
  6. 成功後,Client 會自動出現 Server 的畫面。

(以上教學節錄自無聊人的無聊小站)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •