[食記]Ruth’s Chris Steak House 茹絲葵牛排 … 這輩子吃過最貴的牛排


上星期天跑去吃大名鼎鼎的茹絲葵牛排,其實在吃之前就已經聽朋友說它們的價位不是屬於平價的等級,但這輩子沒試過怎麼會知道什麼叫高級的牛排館呢? 我本來以為白色情人節當天訂位會非常困難,但其實位子還是訂的到,有可能是價格比較高的關係吧,而且在電話中會來段英文的問候語,聽就覺得是走高檔路線的餐廳了,我訂了下午五點半的位子,找了幾個朋友一同前往,一起體驗荷包陣亡的快感。



茹絲葵在台北只有一家,在民生東路與敦化北路口麥當勞的二樓,其實還蠻好找的。另外訂位時服務人員會詢問您今日的用餐目的,如果是生日會贈送小蛋糕,如果是結婚紀念會贈送兩杯香檳。

▼ 上二樓到門口前的裝潢都很有美式餐廳的風味。

▼ 餐廳內的佈置就真的很有氣氛,很適合男生帶女生來展現闊氣的好地方。

▼ 每張桌上都有一盞酒精燈,間接帶出更多浪漫的氛圍。

▼ 開始點菜了,我個人是點套餐,開胃酒、湯or沙拉、牛排、配菜、甜點與飲料,價格隨主餐等級變動。

▼ 如果是兩人前往,其實可以一人點套餐一人單點,因為套餐附的東西份量還蠻多的,兩個人絕對夠吃。

▼ 除了主餐外的東西單點價格都有些偏高。

▼ 單點主餐真的便宜多了。

▼ 套餐會先上一杯開胃酒,西餐的吃法都是這樣,進口的白酒,喝起來很有氣泡酒的感覺,很好喝。

▼ 餐前的麵包,可以無限加點,但在高級的餐廳我有節制,避免被別人當成鄉巴佬。

▼ 這是搭配麵包的奶油花,把它塗在麵包上還蠻好吃的。

▼ 烤到外皮酥脆的法式麵包加上奶油花的提味,真的很好吃。

▼ 外皮很酥脆,但裡面卻一樣很柔軟。

▼ 今日湯「龍蝦濃湯」,服務生說湯的味道很濃郁,可以搭配麵包食用,這湯真的很濃,而且吃的到龍蝦味。

▼ 上菜的節奏還快的,不像西堤或是王品,其實也好,反正我是來吃牛排的,這是最便宜的8oz.菲力牛排,服務生說烤過的瓷盤會以餘溫持續加熱,所以點五分熟是最好的。

▼ 斷面秀,切開後你可以看到血水波波的流出來,看到就覺得很好吃,不過我覺得五分熟對我來說太生,吃起來真的就像在吃生牛肉一樣,不過肉質不錯,好吃。

▼ 這是小閃光單點的主餐「日式香煎鮪魚」,把切片的鮪魚表面煎熟,中間的部份是沒熟的,像在吃半熟的生魚片,搭上有蕃茄調味的酸醬汁,還蠻對味的。

▼ 這是「日式生煎鮪魚」附的檸檬包,可以將它擠在鮪魚肉上提味。

▼ 米哥點的紐約牛排,Size上比我的菲力還要大,早知道我點這個,它這有帶筋,吃起來口感不錯。

▼ 看帥氣的米哥滿足的笑容就知道他吃的多開心。

▼ 接著就是套餐附的配菜,左「馬鈴薯泥」、上「奶油菠菜」、下「焗烤馬鈴薯」,這份量都不少呢,所以餐廳有附公匙讓大家可以一起共享。

▼ 這是馬鈴薯泥,真的還蠻好吃的。

▼ 奶油菠菜也不錯,但是口味有點太重,可能是奶油和菠菜的組合我不太習慣吧。

▼ 吃飽後服務生會過來詢問您甜點與飲料想點什麼,我點了一杯葡萄柚汁。

▼ 米哥點的蔓越莓汁。

▼ 這是小閃光點的香蕉奶油派,真的很好吃,但吃到這裡我已經飽到不行了。

▼ 將上頭帶有焦糖的香蕉切片切開後裡頭全都是香蕉切片,真的很香蕉。

▼ 我點的香草冰淇淋,旁邊那黑黑的果子我不知道是啥,有點像藍莓,還會附上一片巧克力。

結語:四人吃了快九千塊,價位上真的還蠻不敢想像的,平常吃慣西堤等級的牛排,來吃這個真的被嚇到了,不過是個不錯的體驗。

茹絲葵經典牛排之家

地址:台北市松山區民生東路 三段135號
電話:02-2545-8888
官網:http://www.ruthschris.com/


檢視較大的地圖

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

10 則評論

  1. Avatar for Elvis 蘋果米 說:

    沒想到搜尋茹斯葵會來到Elvis家
    我超愛茹斯葵說
    尤其是香蕉奶油派

    勞倫斯…偶有去吃過
    我覺得普普而已

  2. Avatar for Elvis 小咪 說:

    羨慕羨慕好羨慕
    小咪還沒吃過說…XD

  3. Avatar for Elvis 小咪 說:

    快把文章題目與連結
    放上軌道大聲公啦
    這樣小咪才能幫你增值啊!!

    這篇太好了
    要讓更多BO友看到!!~

    如何放大聲公~
    看這篇 →
    http://sonychuck.pixnet.net/blog/post/25986088
    有關增值,看這篇 →
    http://sonychuck.pixnet.net/blog/post/26165776

  4. Avatar for Elvis 咪媽媽 說:

    幾年前曾在這裡慶祝生日
    今年則選擇在勞瑞斯餐廳
    如果你喜歡高檔牛排的話
    下次也以去吃吃看喔~^^

  5. Avatar for Elvis 小咪 說:

    好像都是牛排為主
    可以選海鮮類的
    比方說龍蝦嗎??~ XD

發表迴響