iSpy 是一款非常好用的免費電腦監視軟體,它能透過 WebCam 來監控居家的影像,而且也能使用麥克風來收錄環境中的聲音,錄製時會自動分段並且儲存在硬碟中,您可以自由設定影片的長短與留存的時間,讓您在拍攝中也不會把硬碟塞滿,當然官網還提供 iSpyServer 的網路監控版本,它能讓您透過網路來觀看您正在拍攝的影片。

免費電腦監視軟體 iSpy

軟體名稱:iSpy
軟體類型:居家監控
軟體版本:7.1.8.0
官方網站:http://www.ispyconnect.com/
軟體下載:下載點

使用方式:

首次使用,點擊主界面的「新增」 -> 「攝影機」(WebCam),然後在攝影設備中選擇攝影機(WebCam)即可,在這裡你還可以設定攝影機的解析度。

透過電腦、手機網路遠端登入攝影機查看錄影:

iSpy 本身支援攝影機網路遠端即時登錄,點擊主界面的「網路設置」即可進行設定,你需要建立一個 iSpy 的帳號與密碼,就能在電腦或手機上,透過登錄 iSpyConnect 的網站或手機版來遠端觀看您的攝影機畫面了。

iSpy 網路設置:

這裡就需要先了解一定程度的網路知識(懂得配置路由器) ,首先電腦必需擁有一個固定外網IP,並且使用不被網路供應商所限制的Port。而一般家中寬頻基本都會是動態IP,只要數據機重新撥號就會變動,因此你還需要額外去設置一個動態域名才行,所以建議向您的網路供應商申請一個固定IP才是比較穩定的方式。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •