[遊戲]Facebook FarmVille … 自由度極高的農場遊戲教學攻略 …


Farmville

FarmVille 這款 Facebook 的農場遊戲相信大家一定都有聽過或甚至都有玩過了吧? 它與其他農場遊戲不同的地方就是農場的面積可以無限的擴大,田可以任意開墾以及開墾田地沒有任何等級與條件限制,所以在管理與佈置農場上有相當多的玩法與趣味。



我要玩 FarmVille:http://apps.facebook.com/onthefarm/

Facebook 申請教學:http://moonlit.tw/2009/08/05/facebook/

▼ 一開始您會擁有6塊田地。
Farmville

▼ 一開始只要在空的田地上按一下左鍵就能進行播種。
Farmville

▼ 您可以選擇種植作物的種類,每種作物都有不同的熟成時間,因為作物若放太久沒採收會爛掉,所以要選擇時間剛好的作物,能讓您及時採收的作物種植會比較好,當然熟成時間需要越久的作物能賣比較高的價錢。
Farmville

▼ 選擇後可以連續在空的田地上進行播種。
Farmville

▼ 放太久就會像這樣,此時只要用「綠色鋤頭」就能將田地整平,整地過的田才能再種植作物,採收作物後也是需要整地,所以「綠色鋤頭」的功用很多。
Farmville

▼ 另外開墾農田只需花費15金幣,而且沒有等級上的限制,也完全不需花費像農民幣的遊戲代幣。
Farmville

▼ 在 FarmVille 中最特別的就是免費禮物任您送,每天都有固定的限額可以讓您送禮物給朋友,所以多送朋友,這樣您也會常收到禮物。
Farmville

▼ 偶爾在遊戲畫面中會跑出一些發現動物的訊息,此時您只要發佈出去,朋友有去點它的連結就能得到動物。
Farmville

▼ 按發佈將消息散佈出去。
Farmville

▼ 您只要常常注意 Facebook 首頁的塗鴨板就能看到有類似的訊息,此時只要按下紅框內的連結就能獲得牠,所以千萬要時時注意塗鴨板的消息,時間過太久可就拿不到了。
Farmville

▼ 按下連結後您會收到這樣訊息。
Farmville

▼ 此時只要開啟禮物盒功能,按下USE就能將動物佈置到您的農場中,這些動物可都是會生產的唷。
Farmville

▼ 有時您也會在塗鴨板上看到這樣的訊息,按下紅框中的連結也能獲得不少的金錢。
Farmville

▼ 在這遊戲中朋友是需要另外加入的,按一下任何一個人型圖像就能選擇加入有玩 FarmVille 的朋友到您的列表中。
Farmville

▼ 當您有朋友後可以每天拜訪他們的農田,可以獲得經驗值與金幣。
Farmville

▼ 到達對方農場的時候請先稍等,等待跑出這個訊息後按下「Accept」就能獲得金幣與經驗值唷。
Farmville

▼ 有時您會獲得5包肥料,記得幫朋友施一下肥,這樣也能獲得經驗值與金幣唷。
Farmville

▼ 施過肥會讓田變亮晶晶的,所以要選沒有亮晶晶的田施肥,施肥一次能得到4枚金幣與1點經驗值。
Farmville

▼ 另外 FarmVille 有趣的另一個設定就是動物,這裡的動物種類五花八門,每一種都能生產不同的東西,您只要將指標移向動物,就能看到牠們的生產進度。
Farmville

▼ 當動物的頭上出現粉紅色的箭頭時,按一下左鍵,選擇「Collect XXX(依動物種類變更)」就能進行採收動作,更酷的是動物收成後不會消失,仍可繼續生產。
Farmville

▼ 果樹的模式也是相同,等待數字跑到100%時就能進行採收。
Farmville

▼ 看到樹上有果實出現就能按下左鍵,選擇「Harvest」進行採收。
Farmville

▼ FarmVille 有個方便的設定,就是它能排程動作,您可以連續進行下一個動作,他就會逐一幫您完成工作,不須等待一個動作結束。
Farmville

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

17 則評論

  1. Avatar for Elvis Yvonne Kung 說:

    可以請問你,為什麼在我的首頁塗鴉牆看不到farmville的發佈啊??一開始可以,但在facebook的首頁改版後,就看不到了,得一個一個的去好友的個人檔案才看得到,這要怎麼樣才能改回來啊??

  2. Avatar for Elvis jillian 說:

    好吧> <
    感謝你的回覆!

  3. Avatar for Elvis ling ling 說:

    您好~請問有遇過進入只有聲音沒畫面ㄇ?昨天開始都沒辦法使用ㄋ..謝謝~

    • Avatar for Elvis Elvis 說:

      Dear lingling, 有時是因為遊戲伺服器較為忙碌,或是您的網路、電腦較慢,所以在讀取上會有這樣的情形,您也可以試試其他的瀏覽器開啟看看。

  4. Avatar for Elvis jillian 說:

    雖說好像不能偷別人的作物,但是我今天不知道怎麼按的,在鄰居的農地中,游標居然被我按出一個鐮刀狀,然後就可以收歌他的作物。不過不知道是不是因為這樣偷別人的東西,所以後來我接收禮物時,畫面都出不來!然後回到遊戲中禮物盒也是空的。不知道為什麼= =…不知道你是否遇過這樣的問題?

  5. Avatar for Elvis 小B 說:

    月光!
    有事想請教您
    要是好友都顯示不出來怎麼辦呢?
    請幫忙解答ˊˋ
    這個問題環繞我好久ˊˋ
    感謝大大了

  6. Avatar for Elvis 菲妃 說:

    請問,當點選動物時,不是會出現一些選項,如移動、收成…等。

    那最下面的 pet 用意是什麼?

    有什麼做用嗎?

  7. Avatar for Elvis 一隻虫 說:

    我也推一個小技巧~收菜、耕地、種菜加快法~
    http://www.facebook.com/photo.php?pid=98349&id=100000214236805
    如圖(上圖連結是FB的相簿)
    把角色所在的地方,用東西圍起來!
    這樣角色就不會亂跑了~省去他跑來跑去的時間~

  8. Avatar for Elvis Arno Ruan 說:

    太猛了!跟兔大一樣是FB遊戲達人
    一款接一款的FB遊戲~讓人目不暇給啊。XD

  1. 2009 年 11 月 05 日

    […] FarmVille 教學:http://moonpoet.com/2009/11/02/facebook-farmville/ […]

發表迴響