[資訊]AVG 防毒軟體誤報userenv.dll為木馬 …


AVG userenv.dll

AVG 免費防毒軟體在今天早上發生將系統檔案「userenv.dll」誤報成木馬,造成許多網友誤砍導致作業系統無法正常開機,沒想到這樣的事情居然會發生,看來掃毒時也要確認一下真實性了。



AVG 免費版防毒軟體:http://moonlit.tw/2009/07/16/avg-anti-virus-free-edition/

AVG 誤判官方討論串:http://forums.avg.com/

▼ 有使用AVG的朋友是否今天有收到這樣的威脅警告呢? 請直接點擊忽略。
AVG userenv.dll

▼ 若出現這樣的警告訊息請直接按關閉,因為 userenv.dll 跟本不是什麼病毒,選了移除檔案你的系統就開不了機了。
AVG userenv.dll

如果您已經不小心移除檔案並且重新開機,那就麻煩了,除非您有安裝第二個作業系統,能將誤刪的 userenv.dll 再 Copy 回原位,不然就得靠 XP 原版光碟來救援,因版權問題 艾維斯 僅提供 userenv.dll 的載點供各位復原使用,不便之處請多見諒。另外官方人員已指出這個誤報的情形將於下次更新病毒碼時改進,請大家先忍耐一下吧。

userenv.dll 檔案下載:http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?userenv

2009/09/19 最新處理情形:
▼ 目前AVG的病毒碼已更新至2381(紅框處),已修正誤報的情形,還沒更新的可以快點更新唷。
AVG userenv.dll

延伸閱讀

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

11 則評論

  1. Avatar for Elvis 我想想 說:

    最好的方法是“裸奔”

  2. Avatar for Elvis Sam 說:

    哇~ 好險有看到這一篇 @@
    本來想刪除的,但是看他寫的樣子又是很重要的檔案,好險好險@@

    謝謝分享這樣的資訊 🙂

  3. Avatar for Elvis 說:

    太誇張了

    我才剛想跳過來說……..= =

    還是繼續用MCAFEE好了…….

  1. 2009 年 09 月 18 日

    […] This post was mentioned on Twitter by Elvis Lee and Elvis Lee. Elvis Lee said: [資訊]AVG 防毒軟體誤報userenv.dll為木馬 … | 月光下的嘆息! http://bit.ly/11A5V2 […]

  2. 2009 年 09 月 29 日

    […] 介紹AVG Free免費防毒軟體的論壇或是部落格最少也有10個,但是AVG一出包除了我跟月光下的嘆息有發文提醒大家之外,好像都不關其他人的事?這種奇怪的現象背後究竟是什麼原因實在令人好奇! […]

  3. 2009 年 12 月 03 日

    […] AVG 免費防毒軟體誤判事件的印象深刻,這次輪到 Avast! 免費防毒軟體出包了,雖然官方在約下午 3:00 […]

發表迴響