AVG userenv.dll

AVG 免費防毒軟體在今天早上發生將系統檔案「userenv.dll」誤報成木馬,造成許多網友誤砍導致作業系統無法正常開機,沒想到這樣的事情居然會發生,看來掃毒時也要確認一下真實性了。

AVG 免費版防毒軟體:http://moonlit.tw/2009/07/16/avg-anti-virus-free-edition/

AVG 誤判官方討論串:http://forums.avg.com/

▼ 有使用AVG的朋友是否今天有收到這樣的威脅警告呢? 請直接點擊忽略。
AVG userenv.dll

▼ 若出現這樣的警告訊息請直接按關閉,因為 userenv.dll 跟本不是什麼病毒,選了移除檔案你的系統就開不了機了。
AVG userenv.dll

如果您已經不小心移除檔案並且重新開機,那就麻煩了,除非您有安裝第二個作業系統,能將誤刪的 userenv.dll 再 Copy 回原位,不然就得靠 XP 原版光碟來救援,因版權問題 艾維斯 僅提供 userenv.dll 的載點供各位復原使用,不便之處請多見諒。另外官方人員已指出這個誤報的情形將於下次更新病毒碼時改進,請大家先忍耐一下吧。

userenv.dll 檔案下載:http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?userenv

2009/09/19 最新處理情形:
▼ 目前AVG的病毒碼已更新至2381(紅框處),已修正誤報的情形,還沒更新的可以快點更新唷。
AVG userenv.dll

延伸閱讀

  •  
  •  
  •  
  •  
  •