[軟體]PhotoJoy … 簡單製作照片動態桌布與螢幕保護程式!



PhotoJoy 是一款用來將您的相片以動態的方式用桌布或是螢幕保護程式展示,讓您隨時可以看到您所拍攝的照片。

PhotoJoy 有三種主要功能,第一個就是動態桌面,它能利用您所提供的照片資料夾,將裡頭所有的照片套入程式內建的模板中,並可以設定照片更換的時間,讓您可以享受時時看見您喜愛的照片。





第二個功能則是桌面Widgets,它有各種桌面小工具,能以不同的樣式展示您的照片。

第三個功能是自製3D螢幕保護程式,用法與上面相同,它也是利用您所選擇之照片資料庫,將其與模板結合,以動態的方式展示螢幕保護程式。

軟體名稱:PhotoJoy
軟體類型:美化工具
軟體版本:7.0.0.1649
軟體大小:622 KB
官方網站:http://www.photojoy.com/
官方載點:下載頁面 | 直接下載
軟體下載:下載
使用教學:

▼ 安裝完成後請執行程式,第一次執行會要求您選擇用來展示的圖片資料夾。

▼ 選擇完成後即會開始進行收錄的動作。

▼ 再來就要您選擇展示的方式,Collages(動態桌布)、PhotoToys(桌面Widgets)、Screensavers(螢幕保護程式)。

▼ 首先先從「Collages」說起,程式有提供許多模板供大家下載使用。

▼ 在清單中找到喜愛的模板嗎? 按下「Download」即可下載。

▼ 下載完成後若要使用請選擇「Set as Wallpaper」

▼ 桌面就會顯示您所選擇的模板。

▼ 當然您可以設定照片與模板自動更換的時間,點擊右上「Shuffle:On」按鈕。

▼ 第一個是打勾可以同時自動更換模板與顯示的照片,第二個就只有照片會更換。

▼ 接下來介紹第二個頁籤「PhotoToys」,它能在桌面顯示小型的Widgets來輪播照片,圖中是程式所提供的樣版。

▼ 下載與套用方式與上述相同。

▼ 第三個頁籤即是螢幕保護程式,使用方式相同。

▼ 第四個頁籤是選擇相片的來源,它提供三種方式,第一flickr的熱門照片,第二電腦裡的照片,第三官方提供的照片。

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!