勒索病毒怎麼解 – 趨勢科技勒索病毒檔案解密工具


許多人應該都知道前陣子非常流行勒索軟體這種東西,所謂的勒索軟體就是在你瀏覽或開啟不明的惡意網頁或檔案後,病毒會將您硬碟中的檔案加密,變成無法開啟與使用的狀態,同時病毒會提示您付款才能將您的檔案解密,當然在重要檔案都被加密的情形下,也沒別的選擇,但還好國內知名資安廠商趨勢科技推出了可解密部份被勒索病毒加工的檔案,讓您原本沒救的檔案有一線生機。




這份文件提供最新的趨勢科技勒索病毒檔案解密工具的說明及下載位置。此工具可試圖解開部分被勒索病毒家族加密的檔案。

● 重要提醒

趨勢科技雖致力於不斷更新提供給客戶的工具,但勒索病毒的作者也在不斷改變方法與策略,因此對勒索病毒解密工具無法 100% 可以解密,加強防護機制才是根本之道,建議您參考下列資安建議以及趨勢科技產品的建議防護策略:

  1. 定期將您的重要檔案進行異地備份或雲端備份。
  2. 保持您的 Windows Update 或其他第三方軟體(如: Adobe Flash、Java、Microsoft Internet Explorer、Microsoft Silverlight)自動更新,避免舊版本弱點遭惡意利用。
  3. 始終更新最新版本趨勢科技防護軟體並套用最佳防護建議。

本軟體適用範圍
勒索病毒怎麼解 - 趨勢科技勒索病毒檔案解密工具

 RansomwareFileDecryptor 執行後,需要請您同意使用者授權聲明(EULA),請點選 “Agree” 進行下一步。

 同意後,將會開啟工具的主要介面。請依照畫面指示一步一步進行檔案解密。
Trend Micro Ransomware File Decryptor

目前版本:1.0.1657 免安裝版

下載點 | 官方網站

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!