[奧運]台灣加油…中華隊加油…XD


麗台 更新日期:2008/08/10 15:51 麗台運動報

被國人寄予厚望的中華棒球隊於今天(10日)飛往北京,踏上奧運的殿堂。結束與中華職棒的5場熱身賽,腰痠的陳金鋒已無大礙,打擊陷入瓶頸的羅國輝已復活,陽建福的控球恢復水準之內,總教練洪一中表示:「大家都準備好了!」

羅國輝在最後一場對興農牛的熱身賽,原本沒有在先發名單內,因陣中主砲陳金鋒臨時因腰痠取消先發,教練團示意羅國輝擔任第4棒指定打擊,沒想到前兩場表現不理想的羅國輝,適時頂住壓力,展現中心打者本色,還轟出一支全壘打,讓教練團放下心中一塊大石。



而在熱身賽前,今年球季表現不甚理想的陽建福,昨天對老東家牛隊表現不俗,投5局僅失1分,球速也在144公里上下,控球也在教練團要求範圍內,至於最令人關心的陳金鋒,洪一中說:「陳金鋒並無大礙,只是需要休息。」

中華隊已於今天早上10點40分,搭乘華航801班機飛往北京,這支為了備戰末代奧運棒球的隊伍,歷經球員遺珠之憾、受傷疑雲,以及全隊未參加奧運開幕式,被某電子媒體主播批評在耍大牌等風波,如今又因球隊到北京選手村後自己要洗衣服,引發球迷聲援,洪一中表示:「還是把球打好比較重要。」

雖然奧運選手村備有200多台洗衣機,並有專人負責,不過洗衣之前,球員必須先刷掉沾到球衣上的紅土,在緊湊的賽程下,勢必浪費許多休息時間,不少球迷為球員叫屈。洪一中說,以前球隊出國比賽都是自己洗衣服,所以沒什麼,還是贏球比什麼都重要。

這些問題,中華隊全員都沒有放在心上,洪一中在出發前對球員信心喊話:「都準備好了,上場打就對了,不要想太多。」

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

發表迴響