回應式網頁設計測試工具 – Responsive Web Design Tester for Chrome


現在是行動數據的時代,使用手機瀏覽網頁的使用者已經倍數增長,對於網頁設計者來說,回應式網頁設計(Responsive Web Design)又稱響應式跨平台網頁設計是不可忽視的趨勢,因為它能依照瀏覽者當前所使用的裝置解析度來調整版本的設定,以最完美的行動版本呈現給瀏覽者。當然設計者也要有一個好的工具來測試所設計的回應式網頁是否有跑位或是對瀏覽者不友善的情形,而在 Google 瀏覽器 Chrome 裡就有一款用來測試回應式網頁的擴充功能工具,它提供我們模擬許多各種不同尺寸的裝置來瀏覽網頁。

回應式網頁設計測試工具 - Responsive Web Design Tester for Chrome



Responsive Web Design Tester:請點我 (僅支援Chrome)

使用Chrome開啟上面連結並安裝完成後,點擊位址列最後方的電腦圖示,在這裡會出現內建好可立即測試的裝置列表。

選擇您想要測試的裝置名稱後就會跑出一個新的視窗,以該裝置會看到的樣子模擬展示給您觀看。

如果您覺得想測試的裝置不在列表中,您可以點擊Option進行設定,裡面可以自由加入或刪減裝置。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!