[電影]阿凡達 Avatar … 原來人類夠資格當外星侵略者 …


Avatar

阿凡達 Avatar艾維斯 上週到電影院觀賞的電影,而且選擇了西門町的日新iMAX欣賞這部電影,果然3D加上iMAX的加持,讓我對3D電影的呈現方式有點驚豔(誰叫我是鄉巴佬),其實在訂票的過程也是超級曲折的,本來是要訂1月1日後的票,結果當天要訂已經開放的座位時才發現訂票系統一直出錯,導致無法在開放訂票當天訂到票,所以就很失望的去睡覺,想說明天再來繼續奮戰,但非常可惜的是,才隔一天好的座位都被訂光了,只好改訂下一週的票,而且座位的選擇也是很少,不幸中的大幸就是票還是給他訂到了,由此可見阿凡達在台灣製造出的話題真的不小,比變形金剛2的時候還要盛況空前呢。



電影資訊:

阿凡達

Avatar

上映日期:2009-12-17

類  型:劇情、科幻、戰爭

片  長:2時40分

導  演:《鐵達尼號》詹姆斯柯麥隆

演  員:《異形》席歌妮薇佛、《魔鬼終結者4:未來救贖》山姆沃辛頓、《勾引陌生人》喬凡尼雷比西

發行公司:福斯

官方網站:

電影簡介:

《阿凡達 AVATAR》12月17日 革新3D&IMAX 3D 全球同步 磅礡上映!

★影史最賣座電影 《鐵達尼號》金獎導演 詹姆士柯麥隆 睽違影壇12年 革新影史鉅作
★《魔戒》三部曲+《金剛》特效團隊 最先進全3D數位拍攝
★美國權威「娛樂週刊」 (Entertainment Weekly)大膽預測 2010年奧斯卡獎最佳影片
★震撼15分鐘發表 全球網友預測 鐵創影史票房新高

超越 。想像 。新世界

《阿 凡達》的故事敘述在未來世界中,人類為取得另一星球資源,開啟阿凡達計畫,以人類與納美人的DNA混血,培養出身高近3米高的阿凡達,以利在潘朵拉星球生 存並採礦。受傷的退役軍人傑克,首肯接受實驗並以他的阿凡達來到天堂般的潘朵拉星球。然而,在這唯美幽境裡,地上爬的、天上飛的、土裡鑽的生物卻隻隻巨大 致命…

傑克背負重任,身處險境中,與納美人首次的意外接觸後,雖然開啟了溝通的可能性,卻也即將面臨一場意想不到、浩瀚壯烈的世紀衝突與空前啟示…

(以上電影資訊轉載自Yahoo!奇摩電影)

電影劇照:
Avatar

Avatar

Avatar

Avatar

Avatar

電影預告:官方HD高畫質版

觀影感想:

其實在看這部戲之前就有聽過許多人的影評,大多的人都是說阿凡達的劇情很爛,裡頭的情節不合邏輯等等的評價,也許一部電影中能有好壞的評價對電影公司的進步來說多少會有幫助,但每次看電影都要用這麼嚴格的標準來檢視,我想真的還蠻累的,畢竟我只是來看電影的,不是參加什麼大家來找碴的遊戲,如果這麼計較電影的邏輯性,那不如以後都不要看電影了,你以為世界有變形金剛是合理的嗎? 所以 艾維斯 還是以很愉快的心情前往觀影,其實一開始的 3D 特效真的讓我嚇到了,原來戴上眼鏡可以讓螢幕中的影像具有立體的感覺在你眼裡呈現,3D 的特效可能還是要用親眼目睹才能體會,至於劇情部份 艾維斯 也大多都能猜到,但整個世界觀和納美人的設定讓我還蠻驚豔的,好像把觀眾帶進一個神秘未開發過的世界中冒險,完全不知名的生物與植物用 3D 的方式在你的面前出現,真的很棒,完全不是像變形金剛那種電影可以比擬的,變形金剛如果特效是80分,那我認為阿凡達的特效是95分,劇情一樣爛倒是真的,但阿凡達有個新的突破,那就是人類從老是遭受外星人欺負轉變成外星人的侵略者,這樣的轉變在電影界中真的很少見,也算是阿凡達的優點之一啦,艾維斯 還是非常推這部,如果您還沒到電影院看,現在去看是最適合的,至少不會這麼難買票。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

10 則評論

  1. Avatar for Elvis 光卫 說:

    对电影制作标准有一定影响哦,超级豪华

  2. Avatar for Elvis 小咪 說:

    導演重視聲光的特效
    就忽略了劇情的鋪陳嚕!~

    • Avatar for Elvis Elvis 說:

      Dear 小咪, 劇情其實沒那麼不堪,只是被有些人說的很爛而已。

    • Avatar for Elvis ..... 說:

      導演哪裡忽略劇情“鋪陳”。
      整部片的節奏幾乎完美!

      我準備五百塊等看你導的電影。

      • Avatar for Elvis Elvis 說:

        Dear ….., 其實看電影這種事個人的主觀意識真的很難控制,有的人說難看就是難看,但也有人覺得好看的,在下是認為阿凡達的劇情還蠻一般的,很容易讓人猜到下一步主角們要做什麼事,總少了點驚奇,但是特效已經讓我忘掉劇情的部份。

  3. 呵!人類只有在欺負老弱婦儒和愛好和平的原住民外星人時,才敢大聲而已!反正誰兇誰就是王不是嗎?

發表迴響