圖片來源:Apple

經過昨天蘋果總算發表了賣關子很久的新 iPhone,從大家想像中的 iPhone 5 + iPhone 4S 兩隻手機變成只有 iPhone 4S 一支,讓許多蘋果迷大失所望,btw….反正不管是哪一支手機出了,台灣也不會先賣,當然 iPhone 4S 也是一樣,第二波的開賣國家中沒看到台灣,我想有得等了,但就外型沒改變的 iPhone 4S  來說,到底內在改了些什麼呢? 就讓艾維斯帶各位快速的瀏覽一下吧。

▼ 表格內容出處:iPhone 4S、iPhone 4 規格比較

簡單的說,這次的 iPhone 4S 在外表上一點都沒有改變,除了多了3公克的重量外,500萬畫素的鏡頭也升級成800萬畫素,最重要的CPU也從A4單核處理器升級成A5雙核處理器,作業系統也直接搭載 iOS5,影片拍攝從720p升級成1080p,而且還支援藍芽4.0與語音互動功能,雖然發表會少了 iPhone 5 點綴,至少 iPhone 4S 在規格上的升級,我想真的補足了 iPhone 4 原有的不足,價格上當然也一樣不是很親民,最低階16GB要鎂199元,最高階的64GB要鎂399元,當然這是搭配門號的價格,空機的話我想至少也要賣個兩萬多,但台灣開賣的日子卻還沒公布,可真的要讓蘋果迷們望穿秋水了。

話說10/6就換HTC發表新手機了,iPhone 4S 買不到沒關係,我們還有 Android 與 WP7 手機能夠選擇,至少撞手機的機率不會再那麼高。

iPhone 4S 官方介紹影片繁中字幕版:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •