[新聞]微軟瀏覽器IE7又見嚴重安全漏洞…


IE7 又出包...發現嚴重安全漏洞...

今早看到一則關於 Microsoft IE7 的新聞,IE7被發現了相當嚴重的安全性漏洞,恐有數百萬部的電腦將遭到駭客入侵,微軟似乎也及時的釋出了漏洞修補的程式。



這個安全漏洞是在上週被發現的,將使電腦容易遭到零時差《zero-day》的攻擊,駭客只要引導用戶瀏覽被植入木馬的網站,就可以控制該用戶的電腦。而瀏覽器用戶不需下載任何東西就可以使電腦中毒,真的是相當的可怕啊,尤其IE又是最多人使用的瀏覽器,看來微軟產品常常出包的問題似乎已經是常態了。

此次的IE7更新被微軟列為重大的安全更新,只要有設定自動更新的用戶便會自動取得更新。而網路駭客已經將具有惡意的程式碼傳至數千個網站上,只要沒有安裝官方更新的用戶,惡意的程式碼將會自動侵入使用者的電腦。

微軟公司指出,目前只看到駭客集中攻擊安全漏洞只出現在使用最普遍的IE 7.0版本,但微軟也警告,該公司其他所有的瀏覽器版本也相當容易受害。

新聞報導:瀏覽器出現嚴重安全漏洞 微軟緊急更新

艾維斯碎碎唸:
老實說 IE 我實在不太喜歡用,自從用了火狐 (FireFox) 之後,沒有一定的必要時我是絕對不會使用 IE 的,所以還沒更換瀏覽器的朋友,可以趁這次來試試看火狐,相信您一定也會愛上它的。

下載火狐:FireFox3 下載

另外大家一定都有習慣使用瀏覽器將一些常用網站的密碼記住吧,強列建議不要這樣做,因為您的電腦要是一但被入侵時,這些存在瀏覽器裡的密碼及帳號將會輕易的被駭客存取,雖然不方便,但是為了自已的資料安全還是得這麼做囉。

新聞報導:電腦幫忙記密碼 小心被駭偷光光

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

2 則評論

  1. Avatar for Elvis willy 說:

    真是可惡的ms,
    還是我家的火狐好XD
    不過IE8也很爛!!

    Elvis:
    微軟的東西我已經不敢領教了…XD

  2. Avatar for Elvis 游阿貓 說:

    火狐好用ㄚ

    Elvis:
    沒錯~火狐超優啦…^^

發表迴響