[遊戲]Facebook FishVille … Zynga 的養魚新作教學攻略 …


FishVille 是 Facebook 上許多知名好玩遊戲的製作廠商「zynga」於11月份所推出的養魚遊戲新作,雖然在 Facebook 上已有許多元老級的養魚遊戲,但我認為 FishVille 將以與眾不同的玩法吸引其他養魚愛好者的青睞。



我要玩 FishVille:http://apps.facebook.com/fishville/

▼ 第一次進入遊戲會有很貼心的新手導引,一開始要先建立魚缸。

▼ 魚缸的背景與底砂都能自已選擇,日後可由商店購買更換。

▼ 一開始就要教您如何撈魚,請使用右上角的魚網來將成熟的魚兒撈起換錢與經驗值。

▼ 接著會請您至商店購買魚苗。

▼ 導引模式只能買這種魚,「Fast Fish」是代表生長速度極快的魚,收成的報酬率是一般魚的數倍,但餵食時間短,要細心照顧,一不小心沒餵魚就會翻肚給你看了。

▼ 播撒魚苗時就滑鼠連按到魚缸能容納的數量為止。

▼ 一出生馬上就要先餵食,好佳在這遊戲的飼料是不用錢的。

▼ 選擇飼料工具後,在魚缸內點擊左鍵倒下飼料,把有出現飼料圖樣的魚餵到出現綠色笑臉即可。

▼ 將指標移到魚身上時會出現魚的相關資料。

1.魚的年紀:可長到四歲,生長周期在購買時就會註明,這隻魚是5分鐘的生長周期。
2.餵食時間:這時間會倒數,記得要在時間內餵魚,不然魚可是會翻肚的。
3.遊戲金幣:這是您所賺來的遊戲幣,會隨著魚的成長而增加,可用來購買商店中的物品。
4.經驗值:會隨著魚的成長而增加。

▼ 朋友送您的禮物如果要使用請打開禮物盒,在要使用的物件下方按「USE」按鈕。

▼ 大部份的魚缸裝飾都能左右向對調或是調整大小,也可以賣掉。

▼ 在魚缸的左下角會有「Give Fish Love!」的按鈕,每天可以領取一次獎勵。

▼ 隨著等級提升可以購入新的魚缸,同時養超多魚,等級保證直直升。

▼ Zynga 遊戲的習慣,想擴充魚缸要先加足夠的鄰居數,多邀請朋友一起同樂吧。

▼ 剛開始可以先邀請朋友一起玩「FishVille」,每天拜訪朋友都可以賺經驗值與金幣唷。

▼ 每日拜訪朋友家會出現這樣的跳窗,按「Accept」可幫忙朋友,即可取得獎勵與金幣唷。

▼ 朋友的魚缸髒了也可以幫忙打掃唷,刷一次能取得5元金幣。

▼ 至於魚的挑選大家一定都很頭痛吧,其實 Zynga 的遊戲就是這麼自由,您不必守在電腦前,每種魚都有不同的成熟時間,您可以自行調整在能上線的時間收成。

以下為您介紹幾種報酬率較高的魚種,生長週期越短越好賺,但越難顧。

▼ 短時間衝等魚。生長週期:5分鐘。餵食週期:10分鐘一次。
每小時金幣:216  | 每小時經驗值:72

▼ 中等衝等魚。生長週期:6小時。餵食週期:12小時一次。
每小時金幣:19.3  | 每小時經驗值:14.6

▼ 中長時間衝等魚。生長週期:8小時。餵食週期:16小時一次。
每小時金幣:16.125  | 每小時經驗值:13.5

▼ 長時間衝等魚。生長週期:12小時。餵食週期:1天一次。
每小時金幣:10  | 每小時經驗值:12.75

▼ 超長時間衝等魚。生長週期:1天。餵食時間:2天一次。
每小時金幣:9.2  | 每小時經驗值:10.875

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

8 則評論

  1. Avatar for Elvis smileslie 說:

    您好~
    想請問,為什麼我養的魚有到5級的?
    那我應該養滿5級還是4級就可以賣呢?
    我不太懂哩!謝謝!

  2. Avatar for Elvis smileslie 說:

    你的教學好清楚哦…
    讓我等級直直升~~~呵呵…
    謝謝分享^^

  3. Avatar for Elvis 路人甲 說:

    魚如果有餵,一直放著會不會老死阿冏”

    有些魚要用FV幣買,感覺賣掉後就浪費FV幣了…= =”

  4. Avatar for Elvis huangjun 說:

    这个小游戏好像有点复杂啊~~

發表迴響