臉書被盜怎麼辦? 預防招式與帳號奪回教學


臉書被盜怎麼辦

facebook被盜用怎麼辦? 預防招式與帳號奪回教學

最近臉書上一堆朋友被盜帳號,常常就突然丟訊息給我,叫我幫他收手機簡訊,雖然這種三腳貓的騙術已經對我造成不了影響,但看到仍有朋友被騙實在是於心不忍,在這裡教各位如何防範Facebook帳號被盜取,接著再將帳號奪回。



臉書防盜三要訣:

1.不要亂點擊來路不明的連結與網址。

2.不要使用臉書上來路不明的應用程式。

3.減少在不是自已的電腦登錄並定期更換帳號密碼。

臉書防盜預防絕招:

▼ 請在右上的功能表中選擇帳號設定。
臉書被盜怎麼辦

▼ 接著選擇帳號保安功能,安全設定的功能請一項一項啟用。
臉書被盜怎麼辦

▼ 通關密語的設定,這是一定要設定的,不管帳號有沒有被盜,這是最後證明帳號是你的方式。
臉書被盜怎麼辦

▼ 安全瀏覽記得啟用,接著登入通知請打開,選擇電郵地址,如果要更即時通知請選擇簡訊,但簡訊要輸入您的手機,這個就看個人要不要在臉書中留下您的手機號碼,個人是只選擇電郵通知。
臉書被盜怎麼辦

▼ 如果您要使用簡訊通知,就在這裡就輸入您的電話號碼。
臉書被盜怎麼辦

▼ 登入許可,在這裡也是必須使用您的手機來接收臉書傳給您的安全碼,輸入安全碼後才能登錄,雖然麻煩,但這是唯一可以完全防範盜帳號的必殺技。
臉書被盜怎麼辦

▼ 有效的連網選項中會顯示您所有登錄的足跡,如果發現有不對勁的登錄時,記得就要特別留意了,趕快設定以上的功能與更換密碼。
臉書被盜怎麼辦

▼ 滑鼠指標移動至登錄的位置可以看到IP位置,這是被盜了之後,可以提供給警方辦案的重要線索。
臉書被盜怎麼辦

如果我還是被盜帳號了呢?

▼ 請使用以下網址 ▼
http://www.facebook.com/hacked

這個網址能幫您奪回帳號。

▼ 進入網址後請輸入您的密碼登錄。
臉書被盜怎麼辦

▼ 接著就按照網頁的提示一步一步的操作,輸入自己的帳號、自己和朋友的姓名,接著輸入舊密碼與新密碼、通關密語等,即可奪回原有帳號,所以切記通關密語一定要設定。
臉書被盜怎麼辦

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

發表迴響