會動的清明上河圖特展 顛覆您對歷史畫作的視覺感官


會動的清明上河圖?! 沒錯,這就是最近在台北花博爭艷館(捷運圓山站旁)登場的展覽,主辦單位將110公尺長、6公尺高的巨大螢幕顯示的清明上河圖從上海世博中國館搬來台灣展出了,這清明上河圖絕對不像在課本中看到的那樣,它可是又大又會動,保證讓您大大驚豔,艾維斯看過之後也是覺得非常震撼,居然能把歷史的鉅作製作成這麼生動又巨大的動畫,真的是太神了。



清明上河圖由來:維基百科的介紹

▼ 相信大家一定還記得清明上河圖吧,這是一幅描述北宋京城汴梁及汴河兩岸繁榮的市集景像,由北宋畫家張擇端所作。

▼ 一進展場就能看到放大版的清明上河圖,但很可惜的,它只是靜態版的,只是要讓各位先了解清明上河圖畫作中的意義。

▼ 接下來才是重點,整幅像卷軸打開一樣的巨大畫作,從照片中人體的比例就知道它有多大了,而且這才是一部份而已。

▼ 這會動的清明上河圖它不像原作中只有白天的景像,這次的製作單位連夜晚時繁華的景像都製作了,讓您可以看到北宋時期的繁榮與熱鬧。

▼ 投影幕的下方也投影了會動的河流與流水聲,讓人可以更融入畫作的情境裡。

▼ 每個人物都活生生的在投影幕中生活著。

▼ 這投影幕真的很大,而且彎彎曲曲的,很佩服這投影的技術,居然能弄到無接縫。

▼ 個人最愛夜間的清明上河圖,繁華的景像像極了台灣的夜市…XD

▼ 看完了會動的畫作一旁還有展出畫作中主要連接兩岸的橋樑「虹橋」模型。

全票:220元
優待票:200元(學生、敬老)
團體票:
180元(20張以上)
免票: 90公分以下孩童或身障人士與一名陪同者
周一~周六 0900-2100 (20:00後停止售票及入場)
周日 0900-1800 (17:00後停止售票及入場)
* 7/28(周四) 0900-1800(17:00後停止售票及入場)
展覽地點:台北花博爭艷館(捷運圓山站旁)
1.大眾運輸工具
(1)捷運:搭乘捷運淡水線至圓山站
(2)公車:
台北市立美術館:21、42、203、208、218、220、247、260、277、279、287、310、612、677、紅2、中山幹線、博愛公車、1717台北-金山、2022台北-中壢、2020台北-三芝 至台北市立美術館後,往西步行即可抵達爭艷館。
捷運圓山站:21、208、247區、287區、542、677、紅2、紅33、紅34、紅50。
2.自行開車:
沿中山北路三段往士林方向左方即可看到爭艷館。
走新生高架道路下行濱江出口閘道,沿著新生北路三段右轉民族東路,直行到民族西路,右前方即可看到爭艷館。
停車場:建議您將車輛停放在劍潭捷運站附近停車場(士林臨時市場平面停車場、百齡高中地下停車場)再轉乘捷運至圓山站。
主辦單位:味全
展覽官網:http://river.ishow.gmg.tw/

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

5 則評論

  1. Avatar for Elvis shinbox 說:

    以前只有在漫畫上看過…E.G.:灌籃高手的摩艾臉

    沒特別去查,看到照片還滿有感覺的!!
    和埃及金字塔一樣神秘

  2. Avatar for Elvis 沙鯨 說:

    好美的景觀喔~謝謝你分享這麼完整的資訊~

  3. Avatar for Elvis whereyou 說:

    應該是巨石陣才對,Stonehenge

  4. Avatar for Elvis whereyou 說:

    希望有機會可以去一次看看
    還有英國的巨石鎮

發表迴響