前陣子因為有位苦主說他的SOGO禮券用不完,所以我們這一些好朋友就把他拉來台北SOGO的鼎泰豐復興店讓他嚐嚐當大爺的滋味,其實說到鼎泰豐我只有兩個很深刻的印象,一個就是貴,第二個就是日本人很愛,但是自已始終沒有機會能嚐嚐鼎泰豐的神奇魅力,於是在苦主的要求之下,我們順理成章的走進了鼎泰豐。


▲ 鼎泰豐復興店在SOGO的B2F,它的廚房是使用很大片的透明玻璃隔著,讓人清楚看這些師父如何將一道道的佳餚製作出來,也算是一種行銷的手法。

▲ 我發現鼎泰豐的服務人員也相當的有水準及敬業,讓人用餐非常的愉快。

▲ 一般常用的沾醬整齊的放在旁邊。

▲ 上菜囉,有人點的排骨麵,聽食用者說還不錯吃。

▲ 再來就是蝦仁炒飯,這道真的很不錯,不油不膩,蝦子脆的很新鮮,炒飯粒粒分明,再來一大盤我也吃的完。

▲ 紅油抄手,微辣,不過吃起來很過癮,皮薄餡Q。

▲ 來鼎泰豐怎能不試試他的小籠湯包呢?

▲ 將一個湯包挾上湯匙上食用,還沒咬就已經破了,裡頭的湯汁全部流到湯匙上,你忍的住嗎?

▲ 給他咬下一口,皮很Q,但這一下湯完完全全的跑出來了。

▲ 這湯汁真的很讚,讓我一顆接一顆。

▲ 肉包和菜包。

▲ 餡料相當的飽滿,皮也很札實。

▲ 菜包一咬開也是滿滿的餡料。

▲ 苦主點的牛肉麵,這碗雖然不便宜,但是真的還蠻好吃的。

▲ 苦主雖然經歷過這次的苦難,身為朋友還是要幫他謀一下福利,幫他增加一下曝光率。

▲ 跟他討食一小碗來吃看看,牛肉塊超Q的,滿分。

▲ 全部結下來加1成服務費不到一千五百塊(我們四個人),其實吃的真的還算蠻飽的。

▲ 後來到信義區剛好看到霹靂的櫥窗戲偶展示,給他拍了下來。

▲ 清香白蓮與魔化葉小釵。

商家資訊:鼎泰豐復興店
店家地址:台北市大安區忠孝東路三段300號 (太平洋SOGO百貨復興館B2F)
相關網址:http://www.dintaifung.com.tw/ch/area_a_detail.asp?AreaNO=39&AreaCountryNO=78

  •  
  •  
  •  
  •  
  •