Chrome 瀏覽器的進化版 Chromium 免安裝 …


chromium

大家一定都知道 Chrome 這個由 Google 出品的瀏覽器,以簡潔的介面與速度搶佔目前的瀏覽器市場,而 Google 為了 Chrome 的開發,將源碼釋出,讓大家補強這個瀏覽器,造就了 Chromium 的誕生,而 Google  有兩個想法 ,一是為所有網路使用者建立一個更安全、更快和更穩定的平台,而二是為了新一代的Web應用程式開發更強大的平台。



而各位一定很納悶 Chrome 與 Chromium 不同的地方在哪? 從外觀可以看出圖示的顏色不同了,不過這不是重點,目前可看出的就是對系統支援性的補強,讓原本無法執行 Chrome 的作業系統能正確無誤的使用它,尤其像 Windows 2000 或是 XP 的 SP1 版本,再來因為它具有免安裝的版本,不需像 Chrome 在安裝時會要求檢查作業系統,導致不符合的作業系統無法安裝,造成許多使用者的遺憾,這樣的補強對許多使用者來說也是一個福音。

軟體名稱:Chromium
軟體類型:網路瀏覽器
軟體語系:多國語系含繁體中文
作業系統:Windows All
官方網站:http://code.google.com/chromium/
官方載點:http://build.chromium.org/buildbot/snapshots/chromium-rel-xp/ (數字越大即是越新版本)
下載說明:Chrome-win32.zip(前往下載免安裝版本) | mini_installer.exe(前往下載安裝版本

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

10 則評論

  1. Avatar for Elvis 百里幻雲 說:

    殘念~~
    確定公司的Windows 2000 5.0開不了~~(不是NT,幻雲記錯了)
    跑出”無法找到程序輸入點IsWow64process(在動態連結程式庫kernel32.dll)。”的錯誤訊息.

  2. Avatar for Elvis hsin 說:

    我印象中是先有Chromium才有Chrome的? @@a

  3. Avatar for Elvis 拆組達人 說:

    這樣就可以在其他系統平台使用了!^^

  4. Avatar for Elvis 百里幻雲 說:

    NT可用嗎??
    幻雲在公司無法用chrome,所以用firefox~
    下載去試試~

  5. Avatar for Elvis 兔爸 說:

    謝謝分享!這個瀏覽器看起來很好用喔!

發表迴響