line被盜怎麼辦 要怎麼處理 先關閉允許其他裝置登入

line被盜怎麼辦 要怎麼處理 先關閉允許其他裝置登入

line被盜怎麼處理 關閉允許其他裝置登入

網路詐騙其實一直在發生,主要的原因是因為某些人太好騙,沒啥警覺心,詐騙集團發現這塊蠻有市場的,於是不斷將詐術推陳出新,而詐騙的戰場也早從臉書轉移到LINE上了,近期小編的朋友也因為LINE帳號被盜,造成朋友的好友列表全部都收到詐騙簡訊,現在又開始流行的就是說手機壞了要你幫忙收認證碼的詐術(如上圖,以前臉書就有類似手法),還有就是要你點擊一些連結,以下會教各位如何防範。



▼ 如果您發現帳號被盜了,該怎麼做呢? 我們先把允許其他裝置登入的設定關閉,請先至LINE的設定功能。
line_lie_2

▼ 選擇我的帳號。
line_lie_3

▼ 將允許自其他裝置登入的選項取消勾選,這樣就無法從手機以外的方式登入了,就算沒有被盜也能先用這招預防。
line_lie_4

如果被盜了,密碼也被改掉了怎麼辦?

請至LINE官方填寫:問題反應表

▼ 在這裡填寫您的相關資訊,另外官方處理的時間並非即時,可能要2~3天甚至一個禮拜,所以在發現自已帳號被盜時,請先用電話或臉書連絡您列表中的朋友,告訴他們自已被盜帳號,不要輕易相信及執行任何從自已帳號傳來的要求。
line_lie_5

最重要的還是老話一句,來路不明的連結不要亂點,通常你點下去不是中毒要不然就是中木馬,接著你的帳號就要失守了,所以自已的帳號要靠自已的使用習慣來保護的,另外LINE電腦版目前的安全風險也很高,所以建議只用手機版就好,要不然就是使用QRCODE登入電腦版。相信並期望LINE官方有朝一日會推出僅限以電話綁定的方式來防止盜帳號的歪風不斷發生吧。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
讀取中...

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!