[健康]台灣空氣品質上網隨手查…保護您的健康…


在國內許多人都有過敏的體質,尤其是遇到空氣品質很差的時候更是痛苦,像小弟我也算過敏的體質,只要空氣中灰塵一多就要開始打噴涕了,真的相當的難受,現在行政院環保署將全台空氣測站的資訊提供到網路上供大家查詢囉。這個網路的查詢系統叫做「測站資訊with Google map」系統,與Google Map相結合,有著Google Map親和的介面,只要您輸入住家或出遊地點的地址即可查詢到當地空氣品質的資訊,是不是很方便呢,而且這個系統還提供最近24小時空氣品質預測及最近的空氣測站相關資料,提供民眾最符合實際需求的空氣品質資訊。



「測站資訊with Google map」系統:http://taqm.epa.gov.tw/emc/default.aspx?mod=SiteGMap&pid=b0101&cid=b0102


相關新聞:

住家空氣品質知多少?上網即可輕易查
中央社 (2008-08-25 13:50)

(中央社記者陳舜協台北2008年 8月25日電)國人有過敏體質人數愈來愈多,加上外出旅遊、活動風氣日盛,對空氣品質的需求日益增加。鑑於國人需求,環保署環境監測及資訊處近期完成「測站資訊with Google map」系統,結合Google map的親和界面,民眾只要輸入自家或出遊地點地址,就可輕易獲得即時空氣品質資訊。

監資處長朱雨其指出,「測站資訊 with Google map」系統除提供即時空氣品質資訊,還提供最近24小時空氣品質預測及最近的空氣測站相關資料,提供民眾最符合實際需求的空氣品質資訊。

此外,監資處還新增空氣品質監測資料網路下載服務。朱雨其指出,監資處將歷年全台各測站資訊整理成套裝方式,方便民眾免費查詢、下載,以利各界分析或進行學術研究,有需要的民眾可多加利用。

關鍵標籤:

空氣品質 網路查詢 環保署 健康 呼吸道 過敏

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!

2 則評論

  1. Avatar for Elvis Chin 說:

    空氣品質目前不列入停班停課條件
    我還是得出門啊 囧

  2. Avatar for Elvis Mango 說:

    超噁的說…
    尤其現在正在感冒的我,更是覺得外面的空氣好混濁啊>"<

發表迴響