匿名瀏覽器 – Tor Browser 洋蔥瀏覽器下載

匿名瀏覽器 – Tor Browser 洋蔥瀏覽器下載

Tor用於防範網際網路上廣泛存在的流量過濾、嗅探分析。Tor在由「洋蔥路由」組成的表層網(overlay network)上進行通訊,可以實作匿名對外連線、匿名隱藏服務。簡單的說,就是能讓您在使用 Tor Browser 瀏覽網頁時能保持隱匿身份的狀態,不受網路攻擊與侵入,主要功能可匿名、隱藏IP、防監聽、可翻牆。

匿名瀏覽器 - Tor Browser 洋蔥瀏覽器下載



運作原理:

Tor用戶在本機執行一個洋蔥代理伺服器(onion proxy),這個代理周期性地與其他Tor交流,從而在Tor網路中構成虛電路(virtual circuit)。Tor是在5層協定棧中的應用層進行加密(也就是按照’onion’的模式)。而它之所以被稱為onion,是因為它的結構就跟洋蔥相同,你只能看出它的外表,而想要看到核心,就必須把它層層的剝開。即每個路由器間的傳輸都經過對等密鑰(symmetric key)來加密,形成有層次的結構。它中間所經過的各節點,都好像洋蔥的一層皮,把用戶端包在裡面,算是保護資訊來源的一種方式,這樣在洋蔥路由器之間可以保持通訊安全。同時對於用戶端,洋蔥代理伺服器又作為SOCKS介面。一些應用程式就可以將Tor作為代理伺服器,網路通訊就可以通過Tor的虛擬環路來進行。

進入Tor網路後,加密資訊在路由器間層層傳遞,最後到達「出口節點」(exit node),明文資料從這個節點直接發往原來的目的地。對於目的地主機而言,是從「出口節點」發來資訊。要注意的是明文資訊即使在Tor網路中是加密的,離開Tor後仍然是明文的。維基解密創始人便聲稱其公開的某些檔案是截獲於Tor的出口節點。

由於在TCP資料流的級別通訊,Tor顯得卓然獨立於其他匿名網路。通過使用Tor,一般的應用程式都可以實作匿名,比如IRC、即時通訊,以及瀏覽網頁。瀏覽網頁時,Tor常常與Privoxy或Polipo等聯合使用,Privoxy、Polipo是開源代理伺服器,可以在應用層增加保護隱私。

目前版本:6.0.8

下載點 | 官方網站

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

也許您也喜歡這些文章...

如果喜歡敝站文章的話,請給我們一個讚,這是敝站成長的原動力,謝謝您!